Больно

Эндрю Агарков
Как больно – влюбиться в тебя без оглядки, без страха, без спроса!
Напрасно пытаясь поймать мимолетные взгляд и улыбку,
Теплом нерастраченным вновь согревать подоспевшую осень,
травя пиццикато на нервах душевной расстроенной скрипки.

Ведь ты не заметишь ни вздохов осенних, ни бабьего лета,
прорвавшего светом багряным на миг затяжное ненастье.
С высот твоей спеси - да камнем об землю – прощальным приветом,
Такое - паяца, шута, мазохиста - нелепое счастье!

А дождик осенний аккомпанементом – звенящим стаккато -
по мне панихиду небрежно отслужит, - по крышам, по лужам
мелодия осени в окна стучится, звучит виновато
прощальный мотив – неуемный, тобою нежданный, ненужный…