A Toi

Рэнфри
Я бездарные строчки кину тебе. Лови!
Не откликнется сердце на голос фальшивых рифм...
Ты не знаешь еще,что теперь я зовусь RanFree,
И похож каждый день моей жизни на кинофильм.

Бесталанна была прописана моя роль,
Все труднее дается следующий эпизод.
С мазохистским усердьем сыплю на рану соль,
Каждый раз перед сном вспоминая твое лицо.

Было б легче сейчас забыться и все простить,
С головой окунуться в предложенную игру...
Но я помню как ты звала меня "ma petite"
И невинной улыбкой лечила мою хандру.

Неужели стоило вынести столько мук,
Чтоб в словах твоих ощутить плохо скрытый лед,
Я, наверно, всегда для тебя была просто друг...
Что ж..спасибо хотя б за это тебе, ma fiote...

*ma petite - малышка (фр.)
*ma fiote - моя маленькая девочка (фр.устар.)