Хулиган-октябрёнок

Александр Зрячкин
Мелкий, как бес, хулиган-октябрёнок
Прямо на удочку ловит бурёнок.
И ведь какая забавная штука -
Взрослым внушает, что это наука.
Что непонятная - гневаться рано,
Ведь улыбаются "звёзды" с экрана,
Жаждется юности новых открытий,
Но, как и прежде, в разбитом корыте
Каждую ночь хулиган-октябрёнок
Ловит и ловит бумажных бурёнок...