Сонет 6

Джон Вэйн
Теряется вдали затопленная гать,
И воздух полн обрывками тумана,
И вечер синий дарит неустанно
Прохладу, ночь, возможность вспоминать.

Лишь дни чредой, руинами твердыни
Играют вновь, великие пороги.
Когда на небе месяц винторогий
И девять лун над озером пустыни -

Моя печаль - всевидящее око.
И шара стук. Неслышащий, забудьте
Всё то, что скрыто в памяти глубокой,

Как в дне реки - спасительные прутья.
Беззвучный витязь мантры одинокой,
Я растерял слова на перепутье...