Я хочу держать тебя за руку

Анна Сергеевна Васильева
Я хочу держать тебя за руку…
В этом жесте больше интимности,
Чем во всей этой ложной страстности,
Чем во всей моей нетерпимости
И мятежности, и контрастности.

Ты когда-то поймёшь, наверное
И найдёшь выраженье точное,
Ведь мне нужно не эфемерное,
А незыблемо-долгосрочное.

Мы не сделали всё возможное,
В этом обществе протестующем,
Но забудем про наше прошлое,
И не станем думать о будущем.

Я хочу держать тебя за руку,
Что бы недруги не пророчили,
Я хочу держать тебя за руку,
Только ты, интересно, хочешь ли?

Январь – апрель, 2006 г.