Зимний ангел

Андрей Фокин
Зубатится день, - не накинешь платок,-
На выдохе вонь перегарная,-
Удавок стальных провернёт вороток
Ментальная трата бездарная.
Со всех эшелонов - гнилая вода,
Небес ватерлиния трюмная,
Но просверк искрист - ледяная слюда,
Холодная радуга лунная…
Хранимому – ладаном, мятой с плеча
Пахнёт. В иней – волосы, кончики.
Порывом студёным задута свеча,
Чуть слышно звенят колокольчики.
Как сказ Берендеев – печальный рожок,
Судьба, пережитая набело…

И неба подушка, на лужи - снежок,-
Распорота крыльями ангела.