Каролина

Кира Шпилевая
--------------------Янису Страуту

Мелькают города и страны.
Калейдоскопом день пестрит.
Нет, я, ни чуточки, не странный,
Наверно, я космополит...

Где я родился, где я вырос,
Где мудрость жизни постигал...
Что за вопрос судьба мне выдаст?
О, Господи, ведь я не знал...

Мелькают Дамы, рестораны
Играет луч на витражах,
На очередных витках романа,
На тридесятых этажах...

Ну, а потом вновь к "Каролине"*,
Хлебнуть покрепче кофейка...
Зачем тебя, мой друг, покинул,
Здесь все как прежде... Ну, пока!

* "Каролина" - кафе в Таллинне