Пятигорская автостанция

Анна Сергеевна Васильева
Пятигорская автостанция…
Моё странное увлечение –
Игровая ассоциация:
Параллельных пересечение
Двух миров – как прямых – возможного
В геометрии Лобачевского:
Твоего – молчаливо-сложного,
Моего – инфантильно-дерзкого.
Только много шероховатостей
В доказательстве от противного,
Ты – ушедший от неприятностей,
Избегающий деструктивного.
Не меня изначально мерою
Измеряй бытовой банальности,
Не хочу становиться жертвою
Покачнувшейся пьедестальности.
Все субъекты пересекаются
На запыленной автостанции,
Горы с морем соприкасаются...
К моей повести иллюстрации:
«40 лет», «Главпочтамт», «Парк Кирова»…
Меня снова Кавказ приветствует,
Но победа как будто – пиррова.
Только холодом, к счастью, действует –
Отрезвляюще – фраза звонкая:
“Остановка «Новороссийская»”,
Временами пускай далёкая,
Ну, а в целом…такая близкая.

Март – апрель, 2006 г.