Встреча

Ольга Зенина
Я недавно в тёмном зале
Вдруг узнал твоё лицо,
Вспомнил встречу на вокзале,
На руке твоей кольцо.

Ты совсем не изменилась.
Равнодушнее слегка.
И во взгляде объявились
И усталость, и тоска.

В тёмном зале ты исчезла
Так внезапно, как пришла.
И осталось только кресло
И вокруг - чужая мгла.

Только в сердце, как осколок,
Боль моя проснулась вновь.
Что ж так встречи миг недолог,
Так несбыточна любовь?

Для чего же этот вечер
Нам с тобою Богом дан?
Отчего простая встреча
Для души, как ураган?