Я хотела оставить самообман...

Анна Сергеевна Васильева
Я хотела оставить самообман,
Только время вновь замедляет бег.
Дождь июльский прошёл. На передний план
Моей жизни ворвался февральский снег.
По разрушенным ныне хожу мостам,
И разбросанных мне не собрать камней.
Расставлявшая всё по своим местам,
Я ведь раньше гораздо была сильней.
Я нема, а когда-то умела петь,
И тебе мои речи ласкали слух.
Мы умели видеть – и не смотреть,
Но любовь слепа, так как разум глух.
Ничего не имея, терять легко –
И багаж нетяжёлый моих потерь.
Но не всё оседает неглубоко,
Я уже не поддамся на «Только верь!»:
Охраняя меня от меня самой,
Чрезмерно усердствовал страж небес.
И я думала: быть не могу с тобой,
Обнаружилось, что не могу быть без.

Май, 2006 г.