Не издевайтесь, годы, над людьми...

Геннадий Сивак
Не издевайтесь, годы,
       над людьми,
Не лучше ли договориться
       с вами,
Нам доля предложила
       жизнь взаймы,
И не всегда встречает
       нас цветами...
От встречи с эскулапом
       тет-а-тет...
У пациентов голова кружится,
То достает коварный диабет,
А то и вирус может
       прицепиться...
Звучит диагноз, словно приговор,
Крутой вердикт
       лишения здоровья...

Отказано тебе
       в последнем слове,
Есть лишь за исполнением
       надзор...
Спасает лекарь -
       главный адвокат...
За подзащитных,
       за своих хлопочет...
Присяжных суд
       неистово хохочет...
"Не навреди" - клянется Гиппократ...
Конечно же, во всем виновны мы,
Поразмышляйте,
       разберетесь сами,
Свидетели житейской кутерьмы,
Как совладать
       с нажитыми годами...
Пока еще не вывели из списка...
И остается радоваться нам,
Всем пациентам
       этой зоны риска -
Луне и Солнцу,
       приходящим дням...

Автор Геннадий Сивак.
2008