Всего лишь сон...

Пекунья
От мрачных скал,
Где гаснет свет -
Слепой оскал,
Немой ответ -
Забытых слов
Чужой язык -
Из тьмы веков
Живой родник.
И чей-то взгляд
С вершины вниз:
"Взгляни назад,
Остановись"
Но там лишь тьма
Пустых дорог.
Иного дня
Приходит срок.
И мне идти
Сквозь липкий мрак,
Искать в пути
Забытый знак.
И бой принять -
За пламя звезд,
Где время вспять -
За гранью грез.
Восход горит
Над черной мглой.
В огне зари
Умрет покой.
Пусть будет боль,
Но буду жить,
И под рукой
Порвется нить.
И наяву,
А не во сне
Все, что ушло,
Сгорит в огне.
От мрачных скал -
Нетленный свет.
Один вопрос -
Один ответ...