В толпе не я...

Анна Сергеевна Васильева
В толпе не я (уж сколько лет подряд!)
Ищу твой взгляд средь миллиона лишних,
Ведь ничего они не говорят
О мыслях, мне понятных, но не слышных.
Твой образ чтобы в мыслях удержать,
Не мне не спать приходится ночами,
И днём прочувствованное вновь переживать,
И сетовать, что жизнь играет с нами.
Нет, я хочу придумывать слова,
Своим пером зачёркивать чужие,
Передавать возникшие едва
И мелочные чувства, и большие.
Они давно преследуют меня,
Но банка кофе выпита за сутки,
И вновь, цепляясь за загадку, я
Полночи зарисовываю шутки,
Мелькающие днём в чужой судьбе.
Как это увлекательно и просто!
Стихи, не посвящённые тебе.
Но всё же так болезненно и остро.

Декабрь, 2005 г.