Меня всё чаще мучает вопрос...

Анна Сергеевна Васильева
Меня всё чаще мучает вопрос:
Могу ли я быть благодарна Богу
За те слова, что ты не произнёс,
За грусть и за любовь, а с ней – тревогу.
И не смутит меня загадочный твой вид,
Я тоже не скажу тебе ни слова:
Пусть что угодно сердце говорит,
Ему внимать я больше не готова.
Я не могу обманывать себя
И называть подделку идеалом –
Быть равнодушным можно, не любя,
И сдержанности я не проиграла.
Мы можем дальше слушать тишину
И претворяться, что всё так, как прежде.
Я чувства успокою, но пойму:
Не стоит часто доверять надежде.
Мы многого не в силах изменить,
Но всё-таки я Богу благодарна
За все слова, что трудно говорить,
И за тревогу тоже – как ни странно.

Февраль-октябрь, 2005 г.