Мной последний придуманный образ...

Анна Сергеевна Васильева
Мной последний придуманный образ,
Как красиво ты дразнишь меня!
Не хотел упустить – а поздно.
Всё сложилось, печаль даря.
Я устала считать недели
И уже, может быть, года
За которые улетели
Обещания в никуда.
И не каплей дождя, а ливнями
На бумагу прольётся грусть
Чтоб несбывшимися, но милыми
Ожиданиями утонуть.
Но я снова меняю правила
Или даже саму игру,
Я сомненья давно оставила:
Прилечу, позвоню, приду.
И сквозь щели в стене молчания,
Что порой окружала нас,
Пропускали мы замечания
Из случайных отрывков фраз.
«Что же делала с нами осень,
И любовь ли это была?» -
Задавалась порой вопросом,
Но ответить я не смогла.

Ноябрь, 2004 –октябрь, 2005 г.