Скитальническое

Ашел Де Орлов
Слепо глянуть в небеса,
Я здесь как на донце.
Слезками падает роса,
В ней отражается солнце.

Под ногами пыль дорог,
Под ногами поверженный дом
Где лесом златый порог.
Вот бы осенью успеть на паром

Пока не зачем ходить по льду
И без вьюги сырое поле.
Быть размером с некую страну
На потертом паспорте.