Звучи, мой милый - К. Церетели

Григорий Липец
Кристина Церетели - "Смотришь ты на меня..."
http://stihi.ru/2005/09/04-16

Смотришь ты на меня, как наркотик твой взгляд,
до чего же порою сладкИ миражи,
я умру если вдруг отведёшь ты глаза,
а пока что, родной, очень хочется жить...


Звучи, мой милый

Наркотически стала зависима я
от любых твоих звуков, о мой Аполлон.
Без тебя на мели моей жизни ладья,
лишь тобой, ненаглядный, мой путь озарён.
Ты чихнёшь – будто морфий живительный мне
кто-то, впрыснув, поникшую кровь разогнал,
а зевнёшь – ощущаю себя на коне,
как от марихуаны – начала начал.
Ты икаешь – и, словно вдохнул кокаин
в моё бренное тело, его оживив.
Кашлянёшь – и воздействует, как героин –
и летаю, как чайка, как сокол, как гриф.
Засмеёшься ты вслух – и ликует душа,
будто выиграл мой лотерейный билет.
Смех твой солнечный – как конопля-анаша,
он продляет мне кайф на четыреста лет.
Одного лишь не ведаю, с чем здесь сравнить
и какую траву мне в пример привести:
обрывается жизненной логики нить,
если пукнешь случайно... Любимый, прости!