Душевный страх

Дмитрий Поздеев
Весна! Ручьи беспечные
Журчат… Пора мечтанья!
А у меня сердечные
В душе переживанья.

Ах, как мне Лена нравится…
Признаться?.. Вдруг осудит?
Боюсь... Нет, мне не справиться!..
Пойти? Эх, будь что будет!

Бочком-бочком, по стеночке,
Немея и робея,
Я приближаюсь к Леночке,
Двух слов связать не смея.

Коленки подгибаются,
Волнение в груди:
Ох, что же ожидается
Такое впереди?

А ну как заругается –
Ведь гордая, поди!
О, Боже, начинается,
Мадонна, помоги!
………………………………….............

К счастью, позже оказалось,
Что дрожал напрасно я:
Абсолютно не кусалась
Леночка прекрасная!

Позабудьте, парни, ваши
Страхи и терзания:
Так нужны любимым нашим
Нежные признания!