Побереги...

Вя Шамис
Когда нибудь с природой мы сольемся
И от дождя ничто нас не спасёт....
Не захотим, но все равно напьемся
И не услышав примем его ход.
Понять себя, порой еще сложнее,
Чего хотим мы, - врядли осознать,
Не там смелеем и не там робеем,
Хотим услышать, не хотя сказать...
Хотим заставить думать о себе мы,
Свое же прячем между праздных фраз,
Изобретаем вечные дилемы
И ждем дождя, смывающего нас...
Осенним хмурым или майским громным
Мы все уходим, не успев сказать
О том, что в детстве виделось нескромным
И что с годами будем вспоминать
Мы очень нежно, а пока небрежно,
Лишь отмахнувшись, - все ведь впереди,
Но я прошу, зажав в кулак надежду, -
Ты от дождя меня побереги...
2008