Размышления пенсионера!

Диего Ривера
Вот мир,с которым я пришел ,
Вот меч,с которым я погибну,
Зимы стареющий посол ,
Разлил на землю молоко,
И неба мне почти не видно!

Вот хлеб - и я над ним молюсь,
Вода - не ставшая вином,
Забытый посох под столом
Стена в которую я бьюсь,
И это все - поможет сыну!
Пройти в закостенелый дом!
Лишенный скорби героина!

Потом священным колдуном,
Он выйдет из темницы дольней
Слепой,развенчанный,голодный,
Он вскоре встретится со мной
Пойдем мы вместе к речке горной,
И в зелени дубравы темной,
Найдет он посох расписной,
Ларец со златом на дорогу,
А я уйду с его острога,
В небесный замок - на покой!
Дождем прольюсь в ночной поклон!
И мельниц ситцевый покрой,
Развеет вечную тревогу!
В,которой пребывает он!