Основу всех лишь прав, зло топчет - истину поправ

Иван Учитель
...

Кто ширь полей, и дали неба,
Постиг трудами - на заре.
Тот не любил - и крошки хлеба,
В помойном - мусорном ведре.
 
Кто жил и видел, и старался,
Постичь - вещей, всей жизни суть.
Не любит тех, кто так зажрался,
Урвать, в желаньях, что-нибудь.

Кто, алчно - вырвал у народа,
Всё, что народ создал трудом.
Всё, что дала ему - природа.
Такой у нас теперь - дурдом.

Тех кто не сеял и не строил.
И не служил - по мере сил.
За счёт других всю жизнь устроил.
Народ - хулою поносил.

К чему всё это святотатство,
Что беден, значит - нет ума.
Не от ума у них - богатство.
А правит алчность бал, сама.

Завоеватель и насильник,
Сейчас и здесь лишь правят бал.
И только разума светильник,
Злодей, заведомо - прибрал.

Народ - судья! Но адвокатов,
Без чести, совести - полно,
Что, рядясь в тогу демократов,
Все с диктатурой - заодно.

Лишь только право от природы,
Основу всех, по праву, прав,
Прав человека, прав народа,
Зло топчет - истину поправ.

***