Кактус

Алла Минина
КАКТУС

       Ты живешь на подоконнике,
       Хорошо, что есть окно.
       За стеклом в уютном дворике
       Лета не было давно.

       Вот грустит орех, качается –
       Снег до боли надоел.
       Да, депрессия случается,
       Этим ты уже болел.
 
       И тебе зима не нравится,
       Правда, есть один нюанс:
       Ночь когда идёт, красавица,
       На стекле танцуя вальс,
       
       А луна лучами синими
       На окне рисует фон,
       Ты твердишь, что нет красивее
       Ничего, чем этот сон.