Винтаж, но наш!

Инесса Федина Продолжение
Сначала немного теории
       
Что такое винтаж?
В переводе с английского «винтаж» (vintage) означает «вино урожая определенного года». Обычно это понятие применяется к высококачественным винам, каждый винтаж которых обладает своими неповторимыми оттенками аромата и вкуса. Особенно часто слово «винтаж» упоминается в связи с элитными дорогими винами, которые выпускаются только в годы удачных урожаев: за раритетными винами выдающихся винтажей охотятся коллекционеры всего мира.
Помимо вин винтажными могут быть коньяк, виски и другие крепкие алкогольные напитки.
Если говорить о нашем национальном напитке — традиционной русской водке, к которой понятие винтажности обычно не применяется, то, как оказалось, и ее уникальный вкус, и высочайшее качество могут быть достойными этого высокого звания.

Другие вопросы
• Винтаж в виноделии — вина или урожай определенного года и возраста.
• Винтаж в сфере моды — одежда, выпущенная в XX веке и получившая актуальность в контексте моды начала XXI века (винтажная одежда). В широком смысле — любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации (в стиле ретро).
• Винтаж в сфере фотографии — фотоотпечаток, который был сделан в то же время, что и негатив, или вскоре после этого.




Один мой знакомый, достаточно близкий –
Творец самогона получше, чем виски.

Другой мой знакомый - коллекционер,
Сам нищий, а марками – миллионер.

Подруга одна - на шитьё чаровница,
Одежда её – всем «кутюр» удавиться.

Фотограф-приятель портреты творит –
Реал, но шикарный у каждого вид.

Невестка моя на селе из арбуза
Соленья творит – объеденье от пуза.

А вина молдавские рядом в киоске –
Улёт! Высший класс! Хотя цены небрОски.

Талантлив советский народ (бывший «наш»)
Такой вот высокий «совковый» винтаж.


21.03.2008