Весна

Дания
***
Дым из трубы котельной
Какой-то московской ТЭЦ
Кажется беспредельным…
Новенький Гришковец
Даже не перелистан,-
Хочется спать весь день:
Жизнь так и ходит близко,
Только не ясно, где…
Важность перезарядки
Видится на лицо,
Только я – верхоглядка-
Проще залить винцом...
Падает снег отборный
Самый пушистый –люкс,
Белым таким поп-корном
Наземь: последний туз-
Снег козырной в колоде,
Растратившейся зимы...
Кого она за нос водит?
Ставки давно ясны:
Март победит бесспорно.
Может быть, только лес
Оставит себе поп-корна,
Но тот уж - апрель доест…
***
Звёзды натыканы, будто бы свечки, в небесную
Мякоть -
Её чернота по ночам уже плавится
От огоньков, а с утра небо сильно надтреснуто:
В трещину часто к полудню уже вылупляется
Солнце-рахит - вам глазунья весны, улюлюкайте!
Холод две тысячи семь и две тысячи восемь
чует конец, и ветра с приглушёнными звуками
Свозят багаж, отъезжая, в карибскую осень.
Будут они собираться в циклонные месяцы,
Над океаном хозяйничать вместе с дождём...
Нас, в свой черёд, навещает сочна и увесиста,
Тётя Весна, на гормонах...
мы душечку ждём!

***
Обрызгав чем-то непонятным, с неба,
И без того запачканный, асфальт,
Шагает март. И расцветает верба.
И тонет сиплый и ангинный альт
Ветров зимы, в сладкоголосье птичек.
Какой длинны зима бы не была-
Бельмом на глаз в песочнице куличик
Ей слепит малышня, а у стола
Усядутся рубиться вечным кругом
Дворовые, обмякшие кули,
В родное домино, где чьим-то внуком
Потеряна пустышка.
Доросли
С тобою мы до лёгонькой рубашки...
Не знаю, почему весной всегда
Приходит мысль - писать да нараспашку
Бежать строкой, неведомо куда?
Когда бы знать – я б не была больна
Любой весной, подаренной природой.

Я вижу, как рождается Весна!
И март- тот срок, когда брюхатой - роды…