Реквием прошлой любви

Татьяна Солдатова
Помнишь, я какою была?
Так любила, что планета мала!
Я летала, искрилась, звала...
Где я та? Знаешь, я - умерла.

Умерла, мне к тебе не бежать,
Не обнять, больно к сердцу прижать.
Не позвать, не спросить: как дела?
Умерла, умерла, умерла...

Умерла для вчерашнего дня –
Ты сегодня не знаешь меня.
Не мешаюсь, Богу хвала.
Нет меня - умерла, умерла...

Умерла, завещание есть,
Ты, смеясь, его сможешь прочесть - 
Ту любовь, что за жизнь собрала,
Обделенным душой раздала:
Поминайте, за вас умерла!

Я с пустыми руками, остуженным сердцем
 К неизведанной жизни ушла...

Лето 96 г.