Поэзии, по-моему, не надо

Романова Елена
Поэзии, по-моему, не надо.
Жизнь стоит большего без видимых причин.
Тем более, измеренная взглядом
От пола – до вершин.

Не надо рифмовать красу природы.
Не надо сочинять того, что нет,
Лишать слова естественной свободы,
И называть себя: поэт.

То не значенье – только наказанье,
Позор, который с прочим несравним.
Не надо складывать в стихи сознанье,
А надо – быть живым.

Скушна, как школьное заданье на дом,
На сердце наводя немую грусть.
По-моему, поэзии не надо.
А если вдруг случится – пусть.