Я люблю

Николай Клевошин
       "Я не люблю манежи и арены..."
       В.Высоцкий.

Я люблю,когда мерцают свечи,
Я люблю,когда огонь в печи,
Я люблю восторженные речи,
Я люблю рассветные лучи.

Я люблю,когда туман над полем,
Я люблю,когда звезда в ночи,
Я люблю,когда простор и воля,
Я люблю,когда звенят ручьи.

Я люблю спиной прижаться к стогу,
И смотреть на голубые небеса,
И хочу я выйти на дорогу,
И блестела чтобы на траве роса.

Я хочу,чтобы меня дорога,
Привела к источнику напиться,
Я хотел бы снова верить в Бога,
Я хочу,как в детстве,причаститься.

Вот и привела меня дорога,
К дому,на излучине реки
И,как в детстве,я поверил в Бога
И не знал печали и тоски.