Дарить безумную надежду

Ирина Бебнева
Давно уж плачет желтый дом
(Будь то Бедлам иль Шарандон)
По нашей призрачной надежде,
Безумной, словно фуксий цвет -
Увидеться с тобою, прежде,
Чем мы покинем белый свет.

Надежду дать – добро ли, зло ль?
Теперь вот мучиться изволь,
Решая - плохо, хорошо ли
Нам было б – с целой кучей дров
Наломанных и трехгрошовых
Данайских от души даров.

Седло Троянского коня,
Пожалуй, выдержит меня,
И я проедусь по бульвару -
Предстану пред глаза твои…
Но как потомок Боливара,
Конь вряд ли выдержит двоих.