и расшитыми манжетами

Иломи
…и расшитыми манжетами зацепилась раньше времени
за надежду цвета нежности и тебя, с руки кормящего
обожала робким выдохом
до покалывания в темени
целлулоидное сердце заработало
навязчиво.

Ты играл, а я позиции все сдала без боя правого
и касалась тени призрачной только с мегаповеления
не впустил ты дальше коврика
обещания слюнявые
ни ворваться, ни размазаться, ни расклеить
объявления.

Так пришил изнанкой петельки: грубым крестиком, все шиворот,
размотал меня по ниточкам, разбросал по вЕтру пьяному.
Ты сегодня дышишь ровными,
а во мне все лишь навыворот
и ломает- душу вдребезги. Подружилась
с валерьяною.

Я к тебе спешила крышами, переменным, где накатами
ну, как- будто привязал меня иль подсыпал недобротного
ты не мерил небо крыльями,
не соперничал с закатами
пульс нащупала…проснулась…возвращаюсь
подворотнями.

Ты не верил, что я выживу, зацеплюсь за край дрожащего,
проползу я километрами, с хрипотцой, в сознанье ранена.
не увидишь соль в глазах моих
и любовь к тебе вчерашнюю
подписала декларацию: будешь ты
воспоминанием.