в этом пространстве

Floreale
в этом пространстве
я выдыхаю дыхание
и вдыхаю что-то напрасное.

в этих стенах сыграется
страстное,
ужасное не-прощание.

       повремени с объятием.
       между нами - больше чем полость.
       здесь пахнет проклятием,
       здесь забвения пропасть.

вот - в руках горят
недо-розданые дары,
вот - в глазах блестят
недо-пройденые миры.

       и несвершившееся все -
       говорит мне: "прячься".
       мы с ним знакомы давно,
       мы дружили в ненастье.


окт2007