Лапта - игра не из дворянских...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Лапта - игра не из дворянских…
Это - получше, чем бейсбол!
Из детских дней, из хулиганских,
Её поставлю на престол.

Во что мы только не играли:
В лапту, и в чику, и в попа.
Ушли в туман, далёким стали,
И юность, и друзей толпа.

Друзья вдоль жизненной дороги
Остались где-то и стоят.
Стоит их там, увы, немного:
Ведь жизни дни вперёд летят.

Лапту я выберу пожалуй
Из беззаботных детских игр.
Ведь время для игры настало!
Вперёд, седой и старый тигр!

Лапта – игра не из дворянских,
Заставила меня, как встарь
О днях напомнив хулиганских,
Открыть воспоминаний ларь…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru