Ты не знаешь...

Сусанна Савская
А ты знаешь, я часто во сне летаю.
К небу по протоптанной кем-то тропинке взмываю
и звездой угасаю.
А бывает что серой космической пылью падаю.
Люди думают это манна небесная им наградою.
Я, наверное, их радую ?

А ты знаешь, я часто во сне уплываю
И белой волною в мутной реке к чужим берегам прибиваюсь
Ударюсь об камень. И маюсь.
Но это не волны. Это чьи-то заблудшие души.
Им не увидеть спасительной суши.
Им быть только лужей.
Мы ходим по ним. Перешагиваем. Не замечаем.
Мы прыгаем. Брызгаем и с ними играем.
Ногами их убиваем.

А ты знаешь, я часто во сне умираю.
Под танки бросаюсь с гранатой в руке и считаю
Раз, два, три....и сгораю.
Или кого-то все время спасаю. Кого я совсем не знаю.
Несу на себе через минное поле. Потом вдруг теряю.
И все проклинаю.

А ты знаешь, как я от этого страдаю...
Как боюсь тишины, которую ночами для себя открываю.
И к небу взываю.
Стою на краю бездонной пропасти и в ней утопаю.
Закрою глаза и как в омут кидаюсь. Лечу и рыдаю.
И в слезах засыпаю.

А ты знаешь...что это ты меня в пропасть толкаешь ?
Нет. Не знаешь.