2. Я вспоминаю...

Сева Севастопольский
О прошлом, давнем, но родном,
Непозабытом,
Где птица режет синь крылом,
Конь бьёт копытом;

Где стая чаячья кричит, 
Не умолкая,
Где песней радости звучит
Волна морская,

Искрится галька, жёлт песок,
Багряны скалы;
Где с гор, когда приходит срок,
Гремят обвалы. 

Где волн светло'-напевный шум
Растёт, играя,
Где исцелит от грустных дум
Высь голубая;

Где грёз вечерняя волна
Накроет землю,
И воссияет глубина,
Чьей песне внемлю.









Ч.в.
Времён печали.
Которой внемлю.
Где птица шумно бьёт крылом,
А конь - копытом;
Где стая чаячья кричит
Где песней вечности звучит
Волна морская;
Где блещет галька, жёлт песок,
Где с гор, когда приходит срок,
Гудят обвалы;
Где волн светло'-напевный шум
Поёт играя,
Твердь голубая;
Где вечер - дивная волна,
Лаская дали,
Преображает в царстве сна
Времён скрижали.
...
Где красок вечера волна




.