вечер

Игорь Маричев
режешь апельсин на три части.
часть тебе, часть мне, часть - про запас.
оранжевый запах бьет точно в центр,
заставляет дышать учащенно.
не ждать обреченно
бордовой луны.

мы точно уверены что влюблены.
и точно болеем цингой и друг другом.
в соседних домах погасили огни
и я темнотой бесконечно испуган.

так пусто внутри, что молчим.
уходи.