В предвосхищении весны

Рута Марьяш
       
Пусть на шагреневую кожу
мой мир становиться похожим,
строфою, пойманною мной,
переселяюсь в мир иной,

я не спешу еще проститься
ни с миром этим, ни с людьми,
остановить хочу лишь миг,
и благолепьем насладиться -

узором кружевным ветвей,
и высью бело-голубою,
и тем, что мы вдвоем с тобою,
моя рука - в руке твоей,

что снятся молодые сны,
и лица ласковые снятся,
и все мне хочется смеяться
в предвосхищении весны.