Этой любви меланхолия

Ковалёв Александр Павлович
Для Софи

Душа моя наполнена печалью,
какой то необузданной тоской.
и словно жизнь, накрытая вуалью,
ранимая в толпе людской.

Пусть я не верю в предсказанья,
и всё ж они затронула меня,
твои красивые и нежные признанья,
сгорели, словно в пламени огня.

А выход, (Боже) заколочен глухо.
Весь мир наполненный тоской,
и ведьма, одиночества, - старуха,
повсюду тенью следует за мной.

Как мне приятны те воспоминанья,
когда любовь лилась рекой.
исчезло всё, остались лишь страданья,
да письма, что писал своей рукой.

Как долго будет испытанье, длится,
как долго будешь сниться мне.
какой «бронёй» мне от тебя закрыться
чтоб не сгорать, как мотылёк в огне.

Но дни идут, и боль слегка стихает.
Всё реже говорю теперь с тобой.
Разлуки след с весенним снегом тает,
так, видимо, предсказано судьбой.
*************

Фото А.З.

***