В убогом дому моём

Наталия Потапова
В убогом дому
Моём (видел и знаешь –
Хозяйка беспечная!)

Темнеет в углу
Червивая залежь
Кумиров развенчанных

С мольбой подхожу
В бесконечной тревоге
К случайному встречному,

И больше скажу –
В каждой пыльной дороге
Мне видится – Млечная.

Зачем, не пойму,
До небес поднимаю,
Веду на заклание…

Но быть посему!
И тебя принимаю,
Как князя в изгнании.