Подарок внуку

Захвлад
       

Недавно я купил машинку внуку,
Подарок в Новый год ему достался.
Он протянул к подарку свою руку,
Хоть долго ждал и, наконец дождался.

Нажал на кнопку, подтолкнул слегка,
В машинке что-то тихо заурчало.
Но ехать та машинка не смогла,
Как будто в ней чего-то не хватало.

Малыш, конечно сразу засопел,
Он говорить пока ещё не может.
Он на меня с надеждой посмотрел,
Уверен был, что дедушка поможет.

Я взял машинку, в сумку положил,
Придётся тот подарок возвращать.
И продавца смущённо попросил,
Бракованный товар мне обменять.

Но продавец восторг не излучал,
И я подумал, что с подарком влип.
Но молча, он машинку обменял,
И предложил на ту же сумму Джип!

И снова Внук подарок получил,
Послушно Джип по комнате носился.
Я, тоже как ребёнок счастлив был.
И вместе с Внуком радостью светился.

Потом он мне головкой закивал,
Взял за руку, тихонечко прижался.
Как будто бы спасибо мне сказал.
И благодарно так заулыбался.