Дифференциация

Umeko
Пьяная карма лыка не вяжет,
Спутались нити – мойры без спиц.
Зелье кипит, сиятельный княже –
В черных глазницах – блеск колесниц.

Сластью клубничной пенится кубок,
Нервы в клубочек, карты на стол.
Пленница лисья клубным суккубом
Клятвенной лести дарит укол.

Черви циничны, в вини не верим,
Крестами кроем, в бубны стучим.
В алых чернилах синие перья,
Темное царство режут лучи.

Курс лицемерья. Привкус лимона
Сгладить бессильны кисть и стило.
Нет больше лимба – нимбы короной,
Зло аскорбинкой зубы свело.

Чернь веселится, пиво рекою,
Зелень плюща, безумный сурок.
Что-то случилось этой весною,
Копоть проклятья копится впрок.

Вкус шоколада, хмеля, грейпфрута,
Речи на свадьбе речкой текут.
Правда вкуснее грешной цикуты –
Горе утопит в пару минут.

Нефтью тягучей – тлен ожиданья,
Прочерк напалма чиркнет о мрак.
Сполох улыбки, взмах на прощанье.
Шут и философ, вечный Дурак.

Слезы Ассоли, море бессмертья,
Солью в суставах – мой солипсизм.
Брызги рассола – в дырки от терний.
Скрыться нельзя от солнечных призм.