Мир воды в день воды

Валерий Таиров
***22 марта Международный день воды***

Мир воды в День воды плачется: «Немало
Человеческой среды на планете стало!
Человечество растёт, да и пьёт всё больше!
А водичка-то – не мёд: солонЕй и гОрше!..»

Потребление в семь раз каждое столетье
Возрастает, в унитаз – часть уходит третья…
Под землёю есть запас, да и лёд Антарктик –
ЕСТЬ ЕЩЁ ВОДА У НАС!
       Вот он – свежий фактик:

… Мне воздвигли потолки – натяжные – в спальне,
Но соседи- дураки сверху – аномальны!..
… В День Воды открыл глаза – от прикосновенья:
НАДО МНОЮ – то ли зад, то ли – привиденье*!!!

Эротичное висит! – Потолок свисает:
Полноводный монолит! Глыба-то какая!
В МЧС мне, что ль, звонить? Вызывать бригаду?
ВНОВЬ ЗАБЫЛИ КРАН ЗАКРЫТЬ!
       Ну, соседи – гады!

Я – к соседу (он с княжной): как боец без правил,
Притащил – под натяжной потолок поставил…
Тут прорвало потолок!!! И девятым валом
Сбит сосед был с тощих ног…
       Мёбель-то всплывала…

…В МЧС соседа сдал, через суд – убытки:
Ведь сосед тонул тогда и промок до нитки.
Так что ЕСТЬ ЕЩЁ ВОДА в состоянье жидком:
Питьевая – не всегда, есть – как средство пытки…

Снова длинный стих пишу – добавляю воду…
С неба капает – грешу: повесть - про погоду.
Чтобы лучше был итог, чтобы жить красиво,
Добавляю воду в сок, молоко и пиво…

«ОбезвОдится Земля – нет на ней порядка:
Нас оплачут «опослЯ» космоса ребятки!
- Так заметил между тем продавец водички: -
«Будет не до теорем! И не до налички!..»…

«Механический собАк» ногу задирает** -
Без воды столбу – никак: столб произрастает!
Вод спасёт круговорот?
       Есть другое мненье:
«НОЙ! ДАЁШЬ ОПЯТЬ ПОТОП!!! –
       ВОТ ОНО - СПАСЕНЬЕ***!!!



* - см. рисунок слева (навеяно рекламой подвесных потолков – из газеты «Утро. СПб»)
** - см. фото справа (фото металлособаки – из газеты «ЭКО-Петербург»)
*** - см. рисунок нижний
**** - рисунки свои