Воспоминание глазами радио Шансон

Денис Накидонский
Кавер на "Воспоминание" - Александр Околоптицын
http://www.stihi.ru/2008/03/10/2135

Я сижу, к вискам прижавши длани,
Поп пришёл, отпустит мне грехи.
Через час, осенним утром ранним,
Кровь моя прольётся у реки.

У реки, где в детстве мы играли,
Где взрослея - дули косяки.
Где тебя - вчера ещё ****и,
Там и смерть приму я, у реки...

Нож-тесак пока лежал в корзинке,
На небе - ни туч ни облаков.
Шёл я за грибами по тропинке,
Вдруг - дедуля вышел из кустов.

С рюкзаком набитым под завязку,
Глазками крысиными горя.
Я не стал оттягивать развязку,
Ты грибы мои порезал зря!

Стал его рубить склонивши выю,
Скорым на расправу был мой суд.
Всё припомнил, Гитлера, Батыя,
И тех баб, что даром не дают.

Сгоряча, заметить смог не сразу,
В комуфляжах крепеньких ребят.
Эх, когда б на заднице быть глазу,
Я б ещё успел поесть опят!

Не судьба. Пострижен и посажен,
Осуждён, за крысу в прохорях!
Вобщем я друзья - обескуражен,
Завтра ни за что подохну, нах...