Гостил у бабушки. Она уже старушка

Горнист
Гостил у бабушки. Она уже старушка.
Давно не ходит. Восемьдесят ей.
Но я люблю её рассказы слушать
О деревенской жизни без затей.

Краснеют щёки, глаза искрятся.
Воспоминания слезой нахлынут:
И как пололи под солнцем грядки,
И как катали валенки на зиму.

Семья большая. Работы много.
Отец к морозам готовит сани,
А дети рядом, всегда помогут,
И стол накрыт под образами.

Ах, как уютно! Как много света!
С бабулей рядом мне хорошо.
И тех рассказов уж лучше нету,
Вот будет время, зайду ещё.