Смерть

Алексей Изгой
Смерть – это наша судьба и спасение.
Нам не ведом тот страх, что сковал потерявших мечту.
Мы родились во льдах, и позор умереть в постели
Нас влечёт в неизбежную и чарующую пустоту.

Этот северный край, что иные прозвали пустынным,
Укрывал нас от бед, поднимал нас в решительный бой.
Онемевшие губы хранят поцелуи любимых,
Когда в мёрзлой земле обретали мы вечный покой.

Умереть в полный рост – это лучше, чем жить на коленях!
И покуда жив Род – не окончится наша война.
И пусть смерть – это наша судьба и спасение,
Правь зовёт нас, а Явь
       воспоёт наши имена.

2005