я читал эту книгу

Батистута
я читал эту книгу
я помню чем все обернулось
я смогу переделать этот чертов любимый сюжет
я на левой ладони правлю линии зубом акулы
и на все уговоры отвечаю озлобленным НЕТ

я хочу насовсем
раскаленную старую палубу
отвратительный ром
и скользящую тень парусов
и добрейшего автора - невзирая на тихие жалобы
я в своём сочинении прячу под крепкий засов

план мой прост и прекрасен
как северо-западный ветер
что приветствует шхуну покидающую стапеля:
я того кто на мачте
бесшумно убью на рассвете
я метну в него нож
я не дам ему крикнуть Земля

в ту минуту когда
проявляя преступную милость
полусонное солнце прописало дневные края
я спокойно следил как взлетает мой нож
у меня получилось

одного не учел –
что дозорным на топе был я

хохотал взаперти
проницательный автор романа
с воспаленной ладони
исчезли живые пути
но летучая рыба принесла мне слезу океана
и целуя шепнула
он знает
он просит прости