Сцена в кафешке

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Крошки с письменного стола")

Все сходится. Ты поймана с поличным.
Тобой украдена из жизни мизансцена.
И строки как вещдоки для полиции
Сложились словно паззл в картине целой.

На рюмке отпечатки твоих пальцев
Всех пальцев рук назойливых и нежных
В глаза открыто трудно было пялиться?
Нет алиби! Бармен не в счет кафешки.

А вот платок. Улика! - вижу зорко.
И не смотри невинной Лизой Моной
Нет, не поможет то, что он изорван…
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?