По следам Весны...

Надежда Бурцева
Изумрудные полянки,
В кустиках густой травы,
Ослепят огнём брильянтов,
Блеском капель дождевых...

Капли дождика шального
Пузырят озёра луж...
Молодого, озорного!..
Пойду - выйду, пробегусь...

Босиком по тёплым лужам
И по бархату травы...
Станет всё известно мужу -
От людской - мирской молвы...

Если станет грубым словом
За прогулку - укорять,
Убегу из дома - снова:
По следам Весны гулять!