Каляки-маляки

Борис Эльшанский
Сегодня ребята рисуют картинки:
Алеша - игрушки,
Антошка - машинки
У Маши коты,
И у Маши собаки,
А Ира рисует каляки-маляки.

Каляка - цветочек,
Маляка - трава,
Каляка - щеночек,
Маляка - сова.

Смешались все краски,
И стало им тесно,
Вот-вот на листочке
Закончится место.
Ура! Наконец-то
Готова картинка,
Детишкам вокруг
Объясняет Иринка:

Вот это - цветочек,
Вот это - трава,
Вот это щеночек,
Вот это сова




............................Художник В. Жигарев