Что ж тебе не спится, что же тебе мается?

Наталья Крамаренко
Что ж тебе не спится, что же тебе мается?
Хватит плакать девица, девица красавица.
За твоим окошком месяц молодой,
Разослал дорожку прямо над рекой.

Что же тебе верится, что миленькой с другой?
Говорили сплетницы, что он уже не твой?
Выйди ты из дома, рано по утру,
Да нарви ромашек на родном лугу.

Что ж тебе не можется, что же тебе мается?
Что же лепестками, правда не гадается?
Милая, хорошая, верь лучше цветам,
Чем подруг завистных злым языкам!