У старушки бабушки

Николай Шумов
У старушки-бабушки,
Есть две внучки-лапушки:
Две девчонки - крошечки,
Ласковые кошечки.
Хитрые лисички -
Длинные косички,
Фантазерки-врушки,
Две грязнули-хрюшки.

Вот, старушка-бабушка
Напекла оладушки.
Чтоб, на масляной неделе,
Все оладушек поели,
С вкусною сметанкой-
Из большущей банки.

Всех бабуля позвала.
Поименно назвала.
И сказала: «Ну-ка внучки
Поскорее мойте ручки.

Побыстрей идите в ванну,
Пока я кладу сметану.
Каждой по тарелочке-
Машеньке и Леночке».

Побежали две сестрицы,
Загалдели словно птицы.
Кто же первой кран займет,
Грязь с ладошек ототрет?

"Чик-чирик, да чик-чирик!"
Раздается в ванной крик.
Крик из ванной раздается,
А вода совсем не льется.

Долго мы девчонок ждали.
Много времени им дали.
А когда они вернулись,
Мы с бабулей ужаснулись.

Все мытье - напрасно было,
Будто не было там мыла.
И с водой была беда,
Видно, кончилась вода.

Друг на друга не глядят.
Есть оладьи не хотят.
Даже, кажется, забыли,
Для чего же в ванной были.

Жаль оладушки остыли.
Но есть истины простые.
Чтобы, впредь не оплошать,
Нужно мирно все решать!
………………………………