Конец игры

Татьяна Хелке
Друг мой, враг мой... И ты, равнодушный наш зритель,
Наблюдающий сцену с партера с программкой в руках...
Я забыла слова. И неметь растерявшейся свите -
Пьян суфлёр до икоты, гуляя в своих кабаках.
Прима в этом театре, актриса, в любой своей роли
Каждым жестом своим заставлявшая мир трепетать,
Я забыла слова и впервые дала себе волю
В своей роли коронной, играя пред всеми, - молчать.
Театральный эстет, наизусть заучивший всю пьесу,
Каждый жест мой и вздох, каждый миг моего бытия,
Ты обманут сегодня! Свисти за упавшей завесой.
Не в словах, а в молчанье моё настоящее "Я".
Восхвалители лжи и ценители тонкой натуры,
Вы, меня за игру возносившие выше небес!
Пусть блестят перед вами другие "во имя культуры",
А за мной - в тишине мой последний упал занавес.
18. 05. 2006